快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

无锡首次动漫同人会粉丝狂热现场火爆超预料

  继南京第一届GOOD JOB动漫同人会圆满结束后,“对小笼包和酱排骨有着执着与疯狂”的GJ组织者将游园会设在了无锡。昨天,在北塘区的北创科技创业园举办的无锡第一次动漫同人会,激起无锡动漫迷们的狂热。

  同人是指把知名动漫作品中的人物设定场景按照自己的意愿改编的爱好者。为动漫狂热者提供表现的舞台,同人定期举办集会,策划活动,吸引漫画迷前来参会。记者赶到现场,发现北创科技创业园大门前已经排起了长龙,几百名活力四射的青少年等待着入场。活动内场则人头攒动,摩肩接踵,工作人员出于安全考虑不得不数度限制人员入场。主办者之一薛小刚不禁向记者感叹,今天到场人数大大超出了预计,同人会的超高人气完全出乎组织者的意料。

  无锡某高中一年级学生小米(化名)说,“无锡很少有漫展,所有爱好者都很激动。”记者了解到,参加同人会的多是动漫迷。小米就是个资深动漫迷,“我5岁就开始喜欢动漫了,还翘掉了初三的毕业典礼去上海看漫展呢!”

  很多到场的参加者顶着假发,化着浓艳的妆容,穿着cosplay服饰,自在地被“求合影”。无锡某高校大二学生小陈扮演的是《神幻拍档》中的阿亚纳米,他说“穿这样的衣服走上街很怪,但在漫展上却很自在”。显然,同人会不仅成为青少年展现喜欢的角色的平台,更成为他们展现自我的平台。身着华服,扮演《黑塔利亚》中“国拟人”王耀的无锡漂亮女孩小朱告诉记者,cosplay服饰主要来自网购,“我们也会找人做,实在没钱就找人租”。

  同人会现场不但有同人作品售卖,而且有live舞台表演。台上、台下动漫角色扮演者的一颦一笑、一举一动,都惹得动漫爱好者的围观和尖叫。动漫已经和无锡年轻人的时尚结合得越来越紧密。

您可能还会对下面的文章感兴趣: