快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

壮观!延时摄影看蒙牛现代化生产力!

  近日,

  在参观蒙牛总部生产车间时,只见在蒙牛液体奶生产车间,牛奶从进入工厂,到入厂检验、过滤杀菌、无菌罐装、贮存、运输等多个流程。工厂的整体设计如精密仪器般环环相扣。

  从牧场到餐桌,蒙牛在聚焦而有节奏的全产业链国际化的布局中早已开始了升级创新之路。

  奶源提质——牧场管理国际化

  在奶源建设上,构建基于大数据的牧场服务管理体系。在“繁育、产奶、饲喂”三大主模块,以及“保健、库存、设备”三大辅模块。通过建立牧场服务管理大数据信息平台,运用专项提升工具,实现牧场数字化、系统化管理,促进牧场管理优化,整体运营水平的综合提升。

  工厂升级——生产管理国际化

  在工厂运营管理上,引进法国Danone(达能)全球统一的质量管理体系(FSI),基于产品设计、生产、物流到销售等关键点逐步对航天级工厂进行对标升级。同时引入SAP系统和LIMS系统,利用实时数据形成数据库,通过数据监控平台实时监控与预警,有效杜绝了人为操作的失误。

  安全增效——系统管理国际化

  蒙牛还以产品为媒介建立了透明追溯系统,消费者通过扫描包装上的二维码,就可以层层追溯从奶源到成品各关键环节的详细信息。

  让消费者对牛奶生产的信息进行"零距离"了解,真正做到产品品质看得见。

  完善的全产业链质量体系,牧场、工厂、检测等多维度实现航天品质保障。

  蒙牛把质量作为核心价值观,把创新作为核心竞争力,以更优异的产品服务国民健康,用航天级的营养守护每一位国人健康。

您可能还会对下面的文章感兴趣: