快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

教您五个不花钱养肾方法

养肾方法都有哪些?作为男人,一定要学会养肾。而养肾并不一定要吃多么贵重的保健品,其实日常生活中的一些行为习惯就可以养肾。下面母婴专家就来教您五个不花钱养肾方法:

一、护好自己的双脚

足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇;不要赤脚在潮湿的地方长期行走。

另外,足底有许多穴位,如涌泉穴。“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。

二、大便要畅通

大便不畅,宿便停积,浊气上攻,不仅使人心烦气躁,胸闷气促,而且会伤及肾脏,导致腰酸疲惫,恶心呕吐。因此,保持大便通畅,也是养肾的方法。

大便难解时,可用双手手背贴住双肾区,用力按揉,可激发肾气,加速排便;行走时,用双手背按揉肾区,可缓解腰酸症状。

【推荐阅读】

女性自己评估生育能力

从外貌特征观察女性生育能力

您可能还会对下面的文章感兴趣: