快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

情绪不稳也是一种早孕反应

关于早孕反应,我们说的最多的还是像呕吐、疲累、嗜睡这些身体方面的不适。其实,除了这些以外,还有一些精神和心理层面的早孕反应常常被我们忽略掉。而这些反应实际上却是不应该被忽略的,不仅不应该被忽略,还应该重视起来。怀孕之后,你有没有发现你的记忆力越来越差?怀孕之后,你是不是感觉到你的情绪起伏不定?这些都是由于身体内部激素水平变化所导致的,置之不理并不明智,及时调理才是正途。

健忘

健忘的现象可能会让很多孕妇都觉得头痛,这种情况通常会在第四个月出现。因为孕妇要尝试处理所有怀孕的症状,还要担心宝宝和未来,甚至连宝宝的房间应该怎样打扮等,所以很容易走神。而解决的方法就是如果一下子不能处理所有的事情的话,将其用备忘本记下来,同时不时地减少压力也会有所帮助。

多变的情绪

许多人都知道千万不能惹恼孕妇。确实,怀孕期间荷尔蒙的变化确实会让孕妇情绪十分多变。除了生气会使孕妇荷尔蒙水平上升以外,还有忧郁等都会使孕妇连最小的事情都看不过眼。如果有这种问题的话,孕妇一定要发泄自己的情绪,如果实在无法发泄,应该寻求的帮助,因为如果不得到及时地解决,很可能会引起其他更加严重的问题。

不要小看这些精神和心理层面的早孕反应,它们同样会对母婴健康产生极为不利的影响。特别是情绪的不稳定,如果不能做出很好的调整,就有可能诱发孕期抑郁症,这会大大影响孕期健康及胎儿的发育。我们无法改变荷尔蒙的变化,但是我们可以通过适当的发泄来缓解自己的情绪。如果有必要,你也可以寻求专家的帮助。总之,及时解决才能避免问题扩大化,伤害到胎儿,就得不偿失了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: