快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

婚检有利于生育健康的后代

虽然国家已经不再强制婚检,但婚检的重要性作为准新人还是需要多了解一些的。婚前体检关系到我们每一个家庭的幸福,关系到后代的聪明、健康,是提高人口素质的一项重要工作,有百利而无一害。专家建议,婚检是为双方领取健康“通行证”,是健康婚姻和优生优育的一道保护屏障。

婚检的好处

(1)全面了解男女双方的健康状况

在婚前检查如果发现一方患病可以及早治疗,如果发现有碍婚育的遗传病,劝阻不要结婚或不要生育。对有生理缺陷、影响婚后正常性生活者,可以用手术或药物治疗。

(2)有利于生育健康的后代

可怜天下父母心,谁不想生一个健康、聪明、活泼、可爱的孩子?但是有些问题在怀孕时很难知道。比如:夫妻有一方是遗传病携带者,其本人不发病,但是所生的孩子就有可能发病。凡是这样的父母,通过婚前检查可以查出,并根据这种遗传病的遗传规律和方式,估计子代发病率有多大,从而向男女双方进行指导。这样,就可以减少身体不健康或智力有问题的孩子出生,不但减少家庭和社会的负担,而且可以防止这些遗传病在家庭中延续。

另外,在婚前检查的同时,医生还可以对青年男女进行有关婚后性生活方面的知识指导。

婚前体检关系到我们每一个家庭的幸福,关系到后代的聪明、健康,是提高人口素质的一项重要工作。如果没有婚前检查这一关,那么还不知道有多少不健康的孩子出生,给多少家庭带来不幸。

因此,婚前检查是非常必要的,它是我们国家提高民族素质的一项措施,也是保证我们每个家庭幸福的重要措施,有百利而无一害。

婚检的主要内容

婚检的主要内容它包括对男女双方疾病史的了解和进行系统的体格检查。

(1)健康状况。患有心、肝、肺、肾病或高血压急性期,待病情痊愈后方可结婚。患有先天愚型严重的精神病、麻风病、梅毒和红川狼疮者应该禁止结婚。

(2) 家族史。对三代以内直系、旁系亲属的健康情况的询问,尤其是遗传病、精神病和传染病史等。

(3)血缘关系。了解是否近亲婚配,如果是,则不可以结婚。

(4)生殖器官。判定是否有严重的生殖器官的畸形和异常。患有无法矫正的生殖器畸形的人,不宜结婚,因为这些患者婚后不能进行正常的性生活会造成婚姻不协调,甚至导致离婚的悲剧。

因此,想要结婚的男女青年,应该本着坦诚的态度进行婚前的检查,保证建立家庭的幸福。

您可能还会对下面的文章感兴趣: