快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

巅峰对话|新零售时代如“7”而至,婴童产业Hold住!

  未来零售变革将远远超出我们的想象!2017年2月27日,“精彩如7绽放·中赛实业7周年感恩盛典”在G20峰会举办地——杭州钱江新城万豪酒店隆重举行,对新时期的零售之道进行了深入的探讨,现场精彩纷呈!

  本次大会盛邀来自全国各地的业界领袖、重量级大咖,以及近500位热爱婴童行业同仁,共襄盛举,同时还邀请到日本泰斗级时尚零售大师、亚洲时尚商务咨询协会会长、IFI零售时尚学院教务长栗山志明先生担任特邀嘉宾,共同探讨新时代下母婴行业的发展之路。

  值得一提的是,中赛首次采用线上线下全网联动,以现场直播的方式把战略眼光投向全球,与全球精英一起开启一场智者巅峰对话!

  近三十年来,国内零售商业模式创新迭代加速,协作压倒竞争,“交换价值”正在被“共享价值”取代,新经济、新消费崛起时期,中赛实业掌舵人沈强先生发表了《共享经济、新零售时代下的共赢发展之路》的主题报告。

  他指出,消费者主权时代已到来,传统零售业正面临转型升级的重要挑战,未来零售是数据化、科技化、人性化多位一体的竞争,中赛实业愿与渠道商紧密配合、深度融合、优势叠加,利用前沿技术,提前洞察消费行为预判,精准化供应链达成,共建利益协同体。在此契机下,中赛首次提出共同打造“新零售商学院”项目,整合国内外最新科技、大数据资源、顶级专家资源、消费者资源等,共同推动行业发展。

  大会特邀嘉宾、赋能加速器创始人沈华军先生发表了关于《新零售:未来已来!》的精彩演讲。他提出未来零售变革远超我们想象,并通过分享线下零售领域、自媒体领域、网红营销领域等案例深度剖析互联网渗透传统零售,未来消费一定会是线上、线下一体化融合发展,回归用户体验。新零售的到来,我们首先不是要忙于技术、资源的准备,而是要切实解放自己的思想,真正意识到新业态、新模式对各行各业带来的巨大冲击与影响。

  从日本零售市场演变看中国零售发展的可借鉴之路,是本次大会特邀嘉宾日本泰斗级零售专家栗山老师的演讲初衷,栗山老师分享了日本时尚商务的发展史:从60年代日本品牌集合店出现,到快时尚的发展,再到多极化的时代,直至2010年前后快时尚的扩大。21世纪,在日本人口基本不变的情况下,衣物销量逐年递增,但价格却是91年的1/3。

  快时尚和价格战直接阻碍了日本时尚领域和品牌商的发展。栗山老师同时指出,中国当今的零售业态是日本20年前的模样,零售行业要想突围价格战的窘境,需把品牌与品牌的关系,品牌与卖场的关系、卖场之间的关系、代理商之间的关系打破,共同融合发展,平衡品牌价值、卖场价值、商品价值、价格价值,共同快速构建零售稳健发展道路!

  本次盛会还邀请了孩子王儿童用品股份有限公司CEO徐伟宏先生、昆明登康婴幼儿用品有限公司董事长罗能才先生、博闻中国(杭州)总经理龚康康女士、天猫母婴总经理杜宏(阿镀)先生、润道国际董事长乔晓莎女士和杭州中赛实业有限公司董事/总经理王怡峻先生共同担任第七次《零售行业发展前瞻者高端论坛》特邀嘉宾,就“全球经济下行,对国内母婴行业的影响和对策”以及“新经济、新消费下对新零售模式的解读”进行了专业的深入探讨。

  行业大佬们共同指出,未来母婴行业,更需注重效率与体验,高效的服务消费者,提供给他们想要的场景、产品。满足消费者需求,就是零售的本质。同时提到未来需要整合优化行业资源,形成线上线下资源共享、数据共通的生态共赢格局,达到可持续盈利!

  论坛结束后,杭州中赛实业有限公司董事/总经理王怡峻先生就《7年同行,再出发》发表了精彩演讲。会上,王总首先对中赛实业7年品牌发展历程进行了回顾,中赛实业7年来积累经验、沉淀智慧,与全国超过83%的大型母婴渠道达成合作,累计经销客户300家,销售网点超过6000家,成为婴童行业领军企业。

  同时王总也提出2017年需要与渠道共同面对和解决的问题:全球通胀、原材料上涨已反映到消费终端,终端如何应对?库存一直是渠道挥之不去得痛,究其原因主要是缺乏对消费者的理解和对商品预判能力,中赛提出打造千店千面计划,要为门店的千千万万个“她”做对精准营销方法;服装也有保质期,渠道精益之路势在必行,2017年中赛将与渠道共同启动精益零售系统打造工程。

  盛典大会结束以后,“中赛实业感恩颁奖盛典暨7周年庆答谢晚宴”精彩继续。

  大会最后以一曲动人的《朋友》宣告结束,满载了浓浓得深情厚谊,“精彩如7绽放·中赛实业7周年感恩盛典“就此完美落幕。

  新零售时代如“7”而至,行业在发展的过程中,需要的不仅仅是卓越的品牌发展理念,更需要业内同仁同心相伴、共同奋进。相信,充满希望的2017年,我们将携手共创母婴产业的辉煌明天!

  

  

您可能还会对下面的文章感兴趣: