快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

怎样做个不要压力的现代女性?

这是由于各方面的压力而导致现代女性患上的严重的安全感匮乏症,担心自己不够年轻漂亮,害怕自己愚钝、固执、落伍,唯恐自己不够完美。其实,现实生活中,你不是完美的女性,我也不是。

但为了轻轻松松做女人,开开心心品幸福,温顺、正派、明理是女人最宝贵的财富,也是东方女性美德的体现,只有在书本上、社会、家庭中,不断地获取知识,适应工作、家庭和社会的需要,在生活的海洋中牢牢把握命运之舵,顺利驶向一气呵成、幸福的彼岸,才能使现代女性更有女人味,更成熟,更完善。

温顺不是当绵羊

温顺即团结、谦和、自尊、自爱。团结出力量,谦和结友谊,自爱出自尊。凡事讲风格、讲交流、讲谅解。恭谦平和,淡泊名利,烦恼自除,尊重别人就是尊重自己,与人方便,与己方便,切不要摆“大小姐”架子。朴实自然,大度容人,不要把方便自己当成特权。不要无缘无故伤害别人的感情,不要喜怒无常。要学会用爱心去换取爱心,学会关心别人,团结人,就会得到别人的关心、爱护和尊重。不顺心时,往长看,往远看,少发火,不说过头话。在家摆正自己与家人的位置;在单位搞好自己与领导和同事的关系。团结、自尊就是幸福。

正派不是要脱俗

一般说,正派即不负众望就、有威信,大都是有教养、有知识的女性,也都是在精疲力尽辛苦中开创业绩的人。当职员、干部,要有很强的政策观念、法律观念,不懂的东西不能装懂,不能做主的事,要及时请示,不要擅作主张。即使与领导和同事混得很熟,感情很好,也不能无拘无束,更不能我行我素;即使很熟悉业务,也要善于听取各方面的意见,切不要固执己见,自以为是。面对精疲力尽,不要怯步,不要依赖别人,全凭自己奋斗,吃苦自强,任劳任怨,形象自佳,做一个领导信任,同志佩服,工作得力的好骨干。

女人的皮肤不滋润,是肺出了问题

《黄帝内经》说:“肺之合皮也,其荣毛也。”就是肺的问题表现出来是毛发和皮肤的问题,所谓的皮毛是分开来讲的。肺是有两个功能,一个功能为皮的功能,一个功能为毛的功能。什么叫皮?皮就是收敛,毛就是生发。这就是肺的功能,就是它要么宣发、要么肃降,其功能正常,人的皮肤就滋润。

如果说女人的皮肤不滋润了,除了胃气、任脉出问题了,再就是肺的功能出问题了。但并不是真的这个肺坏了,是它没劲儿了。

女人老穿高跟鞋身体骨骼会变形

女人穿高跟鞋有好处也有坏处。女人穿高跟鞋,从男人这个角度来讲是比较欣赏的,就是女人穿了高跟鞋后,可以使骨盆收紧,屁股能翘一点,对她的性功能会有些好处。因为穿高跟鞋的人不能窝着走,她必须挺起来,挺起来她的重心才能靠后,否则她就会摔跟头,所以穿高跟鞋也有好处。但这相当于饮鸩止渴。穿高跟鞋久了也有坏处,因为它会造成你身体里骨骼的变形。有人老穿高跟鞋,会造成胸椎、腰椎的变形,包括对脸颊骨骼也会有影响,会造成对身体的伤害。所以,我们女性不至于为了男人伤害自己的身体,还是少穿高跟鞋为妙。

南方人必须吃得清淡

这里讲到南方北方,还有一点要注意啊。南方人必须得吃清淡,不能吃得太咸了。为什么呀?前面我们讲过,盐分可调体内元气,南方天热,人的气机调到皮肤腠理了,里面就有点不足,再吃咸了,就更虚了。所以从养生上来讲,粤菜是对的,而且南方的菜清淡是最有营养的。南方人吃清淡的,绝对正确。北方的菜就一定要咸,为什么?北方人口重是和气候有关的。北方的冬天太寒冷了,摄入盐分高些可以调体内的元气防寒。所以北方平时用盐的分量比南方要大些。

爱美是女人的天性。但是爱美的同时也好注意身体,一些不正常的反应可能暗示你你的健康出现了问题。

年轻女性如果在短期内骤然出现大量芝麻到米粒大小扁平鼓起的丘疹,表面光滑,淡褐色或正常肤色,可能是面部扁平疣。

这种皮肤病是由病毒感染引起的,一般无自觉症状,有时伴有轻度刺挠,搔抓后可出现串珠状排列的新皮疹,与过度疲劳、机体抵抗力低下有关。

还有一种皮肤病叫“皮肤垢着病”。发病时会在面颊部出现大片褐色色素沉着斑,或黑褐色污垢样角化性斑片,呈小结节或绒毛状,感觉像长时间没有洗脸,这与精神压力有关。

有些“健康”女性往往会渐渐发现颧部、前额、两颊部等曝光部位出现淡褐色到淡黑色的色素斑,呈蝶翼状,边缘清楚或呈弥漫性,局部无炎症及鳞屑,也无主觉症状,一般不累及眼睑、口腔周围。色素随季节、日晒、心情、休息情况等因素变化。临床上称为“黄褐斑”。

有的女性在月经周期方始前几天会出现面部红斑、风团、水疱,有时也会累及躯干和四肢,有的还可能伴有痛经,医学上称为“月经疹”,随着月经结束而消失,有时每次月经期反复发作,有时间断发疹。

30岁以后的女性,面部发作比较严重的红斑、炎性丘疹、结节、脓疱等痤疮样损害,按痤疮治疗效果不明显,如果同时伴有经期延长或间歇性闭经、肥胖、便秘等症状,那就有必要做一次妇科B超检查,看看是否是“多发性卵巢红肿”。

很多女性在照镜子时会无意中发现下眼睑或颊部有数粒小而硬固的丘疹,不痛不痒,直径约几毫米,可以是正常皮色、也可以是棕褐色。这是“汗管瘤”,可能与内分泌有关,因为在妊娠期或月经前皮疹会增大。皮疹会渐渐多增大,但非常缓慢,很少自行消退。病变全属良性,未见毒化者,可不予治疗。

爱美的女性在使用化妆品特别是换用新产品时要注意,如果面部出现红斑、刺挠,甚至水肿、丘疹等损害时,很可能是患了“化妆品皮炎”,应该立即停用该产品,必要时去医院就诊。

化妆品中的某些香料、防腐剂和表面活性剂等均可致光敏性皮炎,长此以往,导致皮肤黑素代谢紊乱致面部色素沉着,患上“瑞尔黑变病”。这种病常开起颧颞部,然后波及前额、颊、耳前,甚至耳后、颈侧,愈近面部中央愈少,口周与下颏常不发生,表现为网状排列的色素沉着斑,灰紫色到紫褐色,与正常皮肤境界不鲜明。

如果使用化妆品不当,还可能引起“颜面再发性皮炎”。空气中的尘埃、花粉等微小颗粒由于涂擦化妆品而粘附于皮肤,再经过日光刺激,局部皮肤pH值发生变化,皮肤表面温度升高而发生变态反应,眼睑周围甚至整个颜面发生红斑、细小糠麸状鳞屑,自觉刺挠,发病日久可见色素沉着。

您可能还会对下面的文章感兴趣: