快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

国家食药监总局司长张靖:乳制品行业发展与监管同步提升

  张靖司长表示,乳业振兴关乎民生,关心健康中国建设和全面建成小康社会,党中央国务院高度重视乳制品质量安全。2008年以来,乳制品行业全体同仁卧薪尝胆,埋头苦干,自强不息,顽强拼搏,推动中国乳业发展取得了重大进步,乳制品综合生产能力稳居世界第三位,质量安全整体水平大提升,我国的乳制品质量达到了历史最好水平。

  同时,伴随着乳制品行业的健康快速发展,我国的乳制品监管能力也在不断加强,形成了行业发展与监管水平同步提升的良好局面。主要工作包括:一是监管制度不断完善;二是准入审查更科学;三是检查体系日渐完善;四是抽检能力持续提升。

  不过,张靖司长也表示,在行业发展和行业监管取得成效的同时,我们也必须看到,当前我国乳制品行业发展还面临着诸多的困难和压力,乳制品产业仍然存在着不少的问题和不足,比如受资源、环境的约束、成本居高不下等等。最后,张靖司长称,希望行业协会、生产企业、各级监管部门、科研机构和科研人员以及广大新闻媒体共同努力,书写中国乳业振兴的新篇章!

您可能还会对下面的文章感兴趣: