快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

高端玩具侵蚀本土玩具市场

  全球身价最高的芭比娃娃将在美国纽约拍卖,有望再创玩具拍卖的天价。面对这样的天价玩具,人们似乎并无异议,因为在大多数人的心目中,类似于芭比等大牌玩具似乎与生俱来具有着贵族血统和唯我独尊姿态,而这样的姿态也在深深的吸引着我国的玩具消费者。很多家长不吝金钱,也要花重金将许多高价玩具买给自己的孩子。但少则上千元,多则上万元的玩具产品显然还不是国玩具消费的主流,然而,随着我国玩具市场消费额的扩大,高端玩具市场发展势头渐旺,很多天价玩具被国人所拥有已不是什么稀奇事件。

  国高端玩具市场潜力无限

  目前我国16岁以下儿童有3.6亿左右,占人口比重约20%这一数字充分说明了国玩具市场的巨大,和儿童人口数量一样众多还有我国儿童消费支出的不时上扬,据有关部门统计,中国儿童消费已占家庭总支出的3成左右。因此,拥有着千亿元年销售额的中国玩具市场,高端玩具消费领域的潜力无穷。

  而这样的潜力还有大涨之势,只要我国家稳定,人民的生活水平则必定会一直提高,高端玩具市场也必将不断扩大,因此,有业内人士支出,高端玩具市场成为中国玩具市场的主导是迟早的事情。

  高端玩具市场国外品牌占主导

  国高端玩具市场不时扩大已经成为肯定的趋势,然而,国国内的玩具零售高端市场却难得有本土的玩具品牌呈现,一直以来都被国外的大牌玩具所占据。而在国人的心中,一提到大牌玩具则必定会想到乐高、芭比、费雪等这些洋品牌,这些洋名牌凭借其深厚的品牌背景、丰富的市场经验和雄厚的实力牢牢掌握着手中的这块蛋糕,而且仍以强劲的态势继续在中国市场内扩张。以芭比为例,早在2009年就已经大举进驻中国,上海开设了全球首家旗舰店,占领中国高端玩具市场的愿望可见一斑。

  国外乡玩具走入高端玩具市场并非遥不可及

  众多的洋品牌玩具占领我国的高端玩具市场之时,国的外乡玩具并非没有机会,虽然国外大牌已经拥有占据国内市场的历史地位,然而我国外乡玩具走入高端玩具市场也并非遥不可及,相对于洋品牌玩具来说,国本土玩具企业最了解中国孩子的特质,最了解真正适合中国儿童的玩具是什么。虽然我国高端品牌的起步较晚,但胜利走入高端玩具市场却存在相当大的可能。而许多事实也已经证明了这一点:近年内,以奥迪、银辉等国内知名玩具企业为首的国高端玩具产品的销售不时提升就是最好的说明。

  中国是玩具生产大国,然而玩具零售的高端市场却基本上被国外的玩具品牌瓜分。鉴于此,呼吁中国的影视动漫、玩具企业重视这一现象,积极行动起来促使国内自创品牌进入高端玩具零售市场,提高我国消费者对本土文化的关注,加速我国玩具行业升级换代,从而使我国玩具企业取得高端市场的话语权。

您可能还会对下面的文章感兴趣: