快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

款式陈旧价格太高老年人买衣服很难

秋意渐凉,面临转岗时节,烟台各大服装商场多了不少老年人的身影。然而,在近日的走访中记者发现,有不少老年人抱怨,适合他们的服装款式远远比不上年轻人,大型商场里销售的名牌服装价格又太高,老年服装市场销售遭遇寒流。

有钱有时间却买不到称心衣服

近日,市民孙阿姨为买衣服犯了愁。原来,外甥定的十月底结婚,孙阿姨说,作为长辈要去参加婚宴肯定要穿着得体崭新的,再加上是转岗的时候了,正好买几件秋冬季节的衣服穿。可令她烦心的是,自己接连转了市区内的好几个大卖场,硬是没有找到一件称心的衣服。

“我和老伴平时的日常开销基本不用自己掏腰包,儿女们就给准备好了。”孙阿姨介绍,两个人的退休金加起来能有4000多元,平时也就是买买衣服之类能花点钱的。然而,想买到一件称心的衣服却不容易。

孙阿姨说,自己光是大商场就转了三四个,适合老年人的服装少之又少。“要么就是款式太陈旧,不愿意买。看到比较满意的衣服了,价格就太高,动辄上千元。”孙阿姨抱怨。

商场里老年服装选择不多

面临转岗,各大商场都相继推出了今年的新款秋冬装服饰,打折促销也比比皆是。然而,与各式各样的儿童和中青年服捏腔拿调比,老年服装仍缺乏统一的销售市场。

“只有街边偶尔出现的中老年服装店有卖老年人服装,但颜色、款式都显单调。”市民张林说,今年重阳节的时候本想给妈妈买件外套,可是现在商场里的衣服要么款式陈旧单调,颜色都沉合;要么就是价格太贵,不实惠。

老年人消费理念是限制瓶颈

对于老年消费者的抱怨,不少经营者也颇感委屈。有经营者介绍,原以为老年人既有时间,又没有太多的经济压力,应该是个潜在的购物群体。但事实情况却并非如此。

19日上午,在三站新时代广场记者看到,不时有密集的老年人走进店里咨询服装的价格。然而,令店主们挠头的是,老年人们对于价格尤为敏感。“店里出售的背心属于搭配销售,根本不指望着够本,打出的销售价格就是个成本价。”店主于女士说,即使是按照成本价出售,有的老年人还是坚持要砍下十几元。

“老年人的消费理念,是限制这个群体服装行业发展的主要瓶颈。”一位业内人士介绍,老年人的消费非常理性,没有冲动消费,有时为了买一件衣服,他们甚至能比上十几家。因此,适合老年群体的服装产品不能热销,这就导致了款式相对匮乏。因此,在不少服装行业的经营者看来,中老年群体看似潜力巨大,但实际操作起来并不赚钱,因此也相对缺少了经营热情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: