快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

冬季如何预防儿童呼吸道疾病

秋冬季节,是儿童呼吸道疾病的高发季节,每年的10月至次年春节前这段时间,是病毒的高发时段,加之多雾天气经常出现、冷空气刺激等因素,导致儿童呼吸道系统疾病高发。那么冬季如何预防儿童呼吸道疾病呢?

尤其是6-12个月、3-6岁这两个年龄段的儿童,更容易被呼吸道系统疾病所侵袭。那家长在这秋冬两季如何为孩子抵御呼吸道系统疾病呢?温恩懿说,除了适时增加衣服御寒保暖、注意感冒等大家都熟知的预防方法外,还需要做到以下几点。

一是在天气变化或雾天时,减少或避免孩子室外活动,尽量改为室内活动。

二是家长带6-12个月的孩子外出时,最好抱着,不要让他们睡在婴儿车里,这样可避免受到汽车尾气的影响。当然,如果在没有汽车的地方,就无需抱着了。

三是孩子早晨出门最好戴口罩,既可以隔离传染性病菌和空气中的有害物质进入呼吸道,又可以防寒。

知道了冬季如何预防儿童呼吸道疾病,如果儿童已经不慎患上了呼吸道系统疾病,母婴专家建议不带病上学,在家休息为宜,“遵从医生叮嘱进行正规的治疗,在家休息既有助于康复,又可避免传染给其他的儿童。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: