快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

高质量的受孕过程是有讲究的

如何正确受孕?怀孕不是一件容易的事,不管是受孕的过程还是怀孕以后的日子,都来之不易需要呵护。母婴专家指出,高质量的受孕过程是有讲究的。那么如何正确受孕?女性最好了解以下几大问题。

1. 了解例假周期

如果你开始备孕的话,了解自己的例假周期可以有效提高成功受孕的几率。首先明确几个时期,首先是例假期,例假前14天就是排卵日,而这一天前后的5天加起来就是排卵期。比如女性例假时间为1月27日,那么1月13日为排卵日,而1月8日到1月18日就是排卵期。整个例假周期去掉例假和排卵期就是安全期。

2. 排卵期会发生什么

排卵是受体内促黄体激素水平的刺激所引起的,卵子一般能在体内存活1-2天。并且排卵期宫颈粘液会稳定地发生变化,慢慢变得光滑,像蛋白,以促进精子向卵细胞移动,增加受孕几率。

3. 时机问题

在出生时,女孩体内大约有1到2百万卵细胞。在女性的一生中,只有300到400的卵细胞会通过排卵而释放。而且,每一个卵细胞都是通过例假周期进行释放的。释放以后,卵细胞进入输卵管,移向子宫。释放的卵细胞可以存活12到24小时,而精子可以存活3到5天。了解这些有助于你在恰当的时机受孕。

【推荐阅读】

丈夫应该如何科学备孕

四点判断男性精子是否健康

您可能还会对下面的文章感兴趣: