快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

怀孕前先检查再注射疫苗

  孕期需要注意很多疾病的预防,打疫苗是预防疾病的重要手段,那么疫苗注射对于孕妇来说安全么,应该在什么时候开始注射呢。

  广东省妇幼保健院产前诊断中心优生遗传咨询专科主任医师钟燕芳说,在所有的疫苗种类里边,只有乙肝疫苗和风疹疫苗需要在怀孕前注射,但不是每个孕妇都需要。建议计划怀孕的女性在怀孕前三个月做肝功能检查和风疹检查,再决定是否需要接种。

  拿肝功能检查来说,如果检查发现乙型肝炎病毒多种标记均阴性(未有保护性抗体),可以注射乙肝疫苗(尤其当丈夫是乙肝患者时),让本人具有获得性免疫,并使胎儿免遭乙肝病毒侵害;而对乙肝表面抗体呈阳性(已经获得有效的保护性抗体),就没有必要再接种疫苗了。

  是否注射风疹疫苗用同样方法判断,检查为阴性则须在孕前三个月注射疫苗,阳性就不需要再打了。

  乙肝疫苗和风疹疫苗是需要在怀孕前就进行注射的,当然并不是说任何女性都需要进行这两种疫苗的注射,是否需要注射要检查后再做定夺。

您可能还会对下面的文章感兴趣: