快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

白云机场母婴室获示范点授牌贝亲应急母婴物资雪中送炭

  为关爱母婴健康,提高母乳喂养率,以实际行动推动国家全面两孩政策落地,进一步提升广州城市公共服务功能、文明水平和国际形象,广州积极推进公共场所母婴室建设“三年行动计划”。广州白云国际机场西一母婴室将成为首个广州市公共母婴室示范点在2016年12月30日正式启用。

  广州白云机场是中国第三大航空港,2016年运输旅客流量逾6000万人次。作为中国南大门对外开放的窗口,每天通过白云机场出行的-1至12岁的孕母婴童婴旅客人数超过8000人次。作为广州市首个公共母婴室示范点的代表,白云机场西一母婴室不仅拥有96平米这样国内难得的大面积,还合理的划分了哺乳区、护理区、冲奶区、睡眠区、阅读玩乐区等功能性区域。贝亲特地为到来的孕母婴童人群提供乳垫、纸尿片、湿纸巾等应急物资以备不时之需。这些母婴用品对于万一发生延误的妈妈和宝宝真是“雪中送炭”。

  据悉,作为母乳喂养的大力支持者贝亲早在2013年开始就在全国合作开展妈妈小屋项目。积极策划、组织母婴课堂、活动进社区、进企业等一系列活动,宣传母乳喂养、母婴健康护理知识,还提供专业的宣教材料、母乳喂养、婴儿护理应急用品,为职场妈妈排忧解难。

  截至目前为止,贝亲已在全国企事业单位、商务楼宇、公共场所合作建设母婴关爱室、妈妈小屋等五千余家,解决妈妈们的不时之需,支持母乳喂养,给哺乳期妈妈提供温馨舒适的哺乳和挤奶环境。未来贝亲将更多关注公共场所妈妈小屋的建设,进一步扩大与公共场所的合作,为全国母婴室的发展起到倡导和示范的作用。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: