快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

婴儿大哭时间过长容易导致大脑受损

      婴儿不会说话,想要表达他们的想法,引起家长的注意,只能通过啼哭。那么,孩子长时间啼哭,对孩子有没有坏处呢?

当婴儿大哭的时候,作为父母,到底应该立即起身安慰,还是放任他哭一阵子呢?多数学者比较倾向于后者,认为即使是婴儿,也不能过于娇惯。但有专家表示,如果孩子大哭20分钟以上,大脑就会受到损害。 孩子大哭不止时,如果不予理睬,他们的确会哭累了自己停下来。但这种失望、压抑的情绪会让他们分泌一种“压抑激素”,对婴儿大脑产生负面影响。如果这样的事情反复发生,将给孩子未来的成长留下阴影。医生认为,父母不该冒这个险,放任孩子大哭。 医生也表示,这并不是说孩子不能哭,或者一哭就必须马上制止。有时孩子只是哼哼几声,那就过几分钟再抚慰。但如果孩子不停地哭,父母就要上心了,不要让他们的哭喊超过20分钟。

您可能还会对下面的文章感兴趣: