快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

一些关于奶粉的小知识多能羊与您分享

  新手爸妈是不是对奶粉的知识有很多的不理解?没关系,多能羊今天来分享五条关于奶粉的小知识,帮助你更加了解奶粉。

  1、奶粉的冲调温度是多少?

  60°的温开水。水温过高的会破坏奶粉的营养成分,水温过低的奶粉冲调易结块造成宝宝腹泻。

  2、奶粉为什么会有泡沫?

  A、牛奶本身是混悬液,不会溶于水,牛奶在制作成配方奶粉中,里面有一种物质叫卵磷脂,奶粉经冲泡时,也就是借此物质与水作为界面物,所以“泡泡”是属于一种物理现象,不会对孩子健康有任何的影响。

  B、 泡泡多少的影响因素:

  a、奶粉中的脂肪含量:相对的说脂肪含量高的奶粉产生的泡泡会多一些;b、冲调方法:冲调时剧烈摇晃,产生的泡泡相对的要多;

  c、奶粉的出厂时间过长,乳脂肪已经氧化,泡泡会减少;

  d、在奶粉中加入了消泡剂。

  C、泡沫多,在喂养婴儿时不太方便,注意冲调的方法可以适当减少泡泡:

  a、合适的水温(过高过低均不好);

  b、先放水,后放奶粉,再搅拌。

  c、搅拌或者摇晃时应注意不能过猛,应轻微摇动(画圆圈),不要上下摇动。

  3、吃奶粉后拉绿色便便或是黑色便便是什么原因?

  正常大便一般是黄色稀软、成形。一般来说,鲜红色、黑色、白色是不正常的。

  a、拉绿色大便多数情况下说明宝宝有消化不良,其可能的原因有:① 奶粉冲调浓度不正确(一般是浓度过高)② 婴儿消化功能减弱(如感冒,腹部受凉或疾病)

  b、如宝宝饮食量太少,宝宝大便也会是绿色的。

  c、饮食中有较多铁质没有完全消化吸收的时候,宝宝大便也会是绿色的

  d、大便绿色也有时是正常的,若小孩除了大便颜色是绿色外,其余的一切都正常那么就不用担心,这跟宝宝的个体差异有关。

  出现大便黑色的原因有:①消化道出血 ②食物的影响 ③药物的影响(如补充铁剂)

  4、宝宝的奶粉是否应该经常更换?

  如果是6个月以下的宝宝,奶粉吸收良好的,我们一般不建议更换,因为宝宝年龄太小,肠胃比较娇嫩,如果经常给宝宝更换奶粉的话很容易造成宝宝肠胃紊乱,若6个月以上的宝宝,可试着给宝宝更换奶粉,因为每种奶粉的营养配方都是有所区别的,给宝宝换奶粉的话可以给宝宝补充更全面的营养成分,而且让宝宝尝试不同口味的奶粉可以防止宝宝以后偏食挑食。

  5、什么是乳糖不耐受?

  乳糖不难受即是人体内无乳糖酶或是乳糖酶活性过++低无法分解乳糖,一遇到含乳糖的食物就会出现腹泻的情况。

  可以暂时不吃含乳糖的食物,在这期间要注意补充益生菌之类的产品,等症状缓解之后再给宝宝转成婴幼儿配方奶粉。

  多能羊,让宝宝们快乐成长无忧

  西安多能羊乳业有限公司是一家专业婴幼儿食品销售公司,公司一直秉承专注母婴健康事业,成就羊奶行业新袖的企业经营价值理念,“将安全、营养、优质的羊奶粉奉献给每一位宝宝,全心呵护宝宝健康成长”为企业使命,贯彻诚实守信、勤恳务实、用心服务、回馈社会的企业精神,竭尽我们的智慧为每一位宝宝的健康成长提供帮助,让宝宝们快乐成长无忧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: