快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

广东孕婴童协会举办行业新零售创新培训班

  2017年5月19日,广东省孕婴童用品协会联合思耐铂公司在广东财经大学举办了一场“广东孕婴童行业新零售创新培训班”。本次培训班邀请到具有丰富连锁实战经验的思耐铂公司赖铁勇老师和廖友南老师来授课,吸引了零售连锁企业和生产企业的老板、高管等共60多人参加了本次培训学习,本次培训得到广东茵茵股份有限公司的大力支持。

  上午首先由赖老师以“资本视觉下的母婴新零售创新”课题,以十八年连锁领域实战经验、结合目前正在服务的企业等案例,以数据、图表生动直接地讲述了新零售就是数据共享+全渠道+用户体验为中心+现代物流的概念,以数据和大家分享了母婴零售行业的情况、发展的瓶颈,陈述了新的消费群体“三高一低”的消费行为,以案例分享了一些新经营模式,指出新的市场环境变化必须导致零售业向新零售发展,逐步利用大数据等技术科学选址、智能选品、精准营销、协同管理,提高发展质量。

  接着,由廖老师以“品牌管理与新零售”课题,从时下流行的品牌、流行语讲述打造品牌管理的关键点、利益点,结合新零售,要时刻关注经济、市场和竞争环境的变化,顺势做好营销,善用社会热点,营造和提升品牌价值,通过跨界整合资源进行营销活动,增加品牌影响力。

  上午老师精心的准备、丰富的讲课内容及深入浅出的讲解,使大家近距离地分享到理论及实践经验,提高了如何打造新零售的认识。

  下午,进行了座谈交流会,由聚圆科技资深营销专家胡燕玲老师主持,胡老师曾在合生元工作多年,近几年来带领团队自主研发了全套适合婴童门店的育婴师培训课程,自今已经培训了来自全国各地的婴童门店精英近500人,深受学员欢迎,最近打造“育儿顾问”项目受到大家关注。交流会开始首先由协会陈新华会长通告了《婴童用品零售店管理规范》实施后的情况,提出了协会与婴童用品标准化委员会联合推行的“婴童用品店优秀门店”认证实施意见,具体实施路径、进度安排,预计在今年年底开始此项工作申报认证。

  接着,胡老师邀请了零售连锁分会会长、河源贝贝家园阙文辉总经理,零售连锁分会副会长、佛山亲子坊黎裕章董事总经理与大家分享参加CBME组织零售业交流学习班的心得等,探讨实体店发展问题。

  下午交流环节,胡老师以“我问你答”的抽票问答形式,抽到的企业进行了发言,企业与大家分享自己的经营成果,提出问题与大家讨论分析解决,现场气氛活跃,大家通过学习交流,纷纷表示要学以致用,增加实效。

  未来机遇与挑战并存,开拓与创新共行!广东孕婴童用品协会将与企业携手创立新时代新零售,推动服务业良好发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: