快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

辽宁建设乳制品行业诚信体系

  今年内,辽宁省将在全省范围内建立起乳制品行业诚信体系,省内26户乳制品生产企业也将全面推进诚信体系建设,切实加强乳制品安全。这意味着,省内乳制品生产企业必须建立起完善的不合格品处理制度,产品追溯、召回、申投诉处理、食品安全事故责任追究制度,让广大消费者更加放心地饮用乳制品。

  根据年初制定的《辽宁省乳制品行业诚信体系建设工作实施方案》,省乳制品生产企业将建立起乳制品生产企业诚信管理体系、企业诚信信息征集体系、企业诚信评价体系,以及政府部门协同推动、行业协会组织实施、企业积极参与、诚信责任有效落实的食品工业企业诚信体系运行机制。

  乳制品生产企业在推进诚信体系建设过程中,将加强企业诚信体系管理队伍建设,建立起一支有资质的企业内审员队伍,进行企业内部诚信管理;在诚信制度建设方面,主要建立起原料及其他原辅料进货管理制度,生产过程及仓储管理制度,产品验收、不合格品处理制度,产品追溯、召回、申投诉处理、食品安全事故责任追究制度,从业人员诚信教育及考核、关键岗位人员诚信信息等相关记录档案管理制度;诚信体系内企业要将本企业包括企业法定代表人信用动态、安全生产信用动态、产品质量信用动态以及环保方面的信用动态等信息上报,由辽宁省经信委汇总并归档管理,同时建立起企业内部诚信档案。

  据了解,辽宁省的乳制品行业诚信体系建设即将进入各市验收阶段,今后,省经信委还将根据情况,推出诚信示范企业,以享受有关企业优惠政策。

您可能还会对下面的文章感兴趣: