快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

丈夫年龄大会增加妻子流产风险

在临床上,我们发现了很多这样的情况,就是一些女性在怀孕之后屡次出现流产,经过各种检查却并没有发现女性本身存在着任何的问题,而且这些女性大多也处在最佳的生育年龄,那么这种流产是何种原因产生的呢?其实我们忽略了一个重要的因素,那就是这些女性的丈夫。生育年龄不仅和女性有关,和男性同样有关,科学研究发现,如果丈夫年龄较高,错过了最佳的生育年龄,那么女性流产的风险也会相应的增加,所以夫妻双方都应该注意把握最佳生育年龄。

据《科技日报》报道,新加坡一项初步研究显示,不只是高龄产妇会增加流产风险。如果丈夫的年龄超过40岁,孕妇流产的风险会增加7倍。

据《联合早报》近日报道,大约每5名孕妇中就会有一名孕妇出现先兆流产症状。新加坡竹脚妇幼医院和杜克新加坡国立大学医学研究生院在去年11月至今年3月对139名出现先兆流产症状的孕妇展开调查研究,这些孕妇年龄介于19岁至43岁,其中25.9%的孕妇最终流产。

研究发现,孕妇和丈夫的年龄均对流产风险有较大影响。如果孕妇年龄超过34岁,其流产的风险增加一倍。而如果丈夫的年龄在40岁以上,不论妻子的年龄大小,流产的风险都会增加7倍。研究还发现,有流产记录和体内孕酮水平过低的孕妇,流产的风险也会增加。

孕期健康不仅和准妈妈们有关,也和准爸爸们有关,这就好比宝宝的健康并不是由准妈妈一个人决定的一样,生育生夫妻双方的事情,任何一方出现问题都会直接影响到宝宝的健康。而且现在我们也发现了,如果丈夫年龄较大,那么精子质量就会下降,特别是那些年龄超过四十岁的丈夫,他们的妻子怀孕后发生流产的风险要比普通的孕妇高出七倍,这是一个非常可怕的数字。所以,如果你想要拥有一个健康的宝宝,那么不可一拖再拖,一定要把握最佳生育年龄。

您可能还会对下面的文章感兴趣: