快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

“换客”活动引央视关注爱心老艺人剪纸换玩具

  “换客”们在现场交换。

  价值不菲的高级剪纸只换几个小孩玩具?13日,在我市环保部门组织的“千人环保互动日”上,一个“换客专区”引起央视七频道记者的关注。

  据了解,此次换客活动环保部门面向社会招募“换客”38名。虽然“换客专区”只提供了20多个摊位,但38名“换客”发扬了相互帮助的风格,每人尽量少占一点空间。记者在现场看到,“换客”群体中最年长的分别是70岁的孟宪林老先生和75岁的梁桂兰女士,他们参加此类公益环保换客活动已有三、四年时间。

  本次“换客”置换的物品琳琅满目,大到饮水机小到掏耳勺,还有几位手工艺人前来助阵。民间剪纸艺术家施丽华老人利用废旧的纸张现场剪成的花鸟、蝴蝶吸引了众多的小朋友前来交换。老人对记者讲,虽然我的剪纸有些价值百元,但对于对剪纸感兴趣的小朋友拿玩具来我就和他们换。据统计,本次“换客”活动累计易手交换712件物品,其中“换客”摊主、黑龙江民生网版主吴刚个人交换43件物品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: