快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

你知道么孕前夫妻都要补叶酸

夫妻都要补叶酸,这让很多人听起来感觉不可理解,女性补叶酸是很平常的,可为什么夫妻都要补叶酸呢?这对母婴健康又有什么好处呢?其实夫妻都要补叶酸是很有道理的,而且只有孕前就在营养饮食上加以注意,提前补充才能带来最好的结果。

孩子虽然在母体中孕生,但后代的优劣很大程度上取决于受精卵的质量。准爸爸从婚后开始每日补充叶酸,可以提高精子质量,增加准妈妈受孕机会。

为了预防解决先天畸形儿出生,很多准备要孩子的女性都知道要在孕前三个月开始服用叶酸,但你可能不知道,服用叶酸并不是女人的专利,为了预防出生缺陷和生出聪明健康的宝宝,男人孕前也应补叶酸。再摄入如β-胡萝卜素、锌等营养物质,可以更好提升准爸爸“种子”的数量和质量;

而适当补充维生素b6,则可以帮助准爸爸的“优良种子”在准妈妈的幸福土地上“碰头、生根、发芽”,为培育宝宝打下健康基础。美国加州大学研究也证实,叶酸对于男性生殖健康是相当重要的。现在美国农业部已经推荐每日膳食标准必须保证成年男性每天摄入足量叶酸。世界上比较认可的方法是:每日补充0.8mg叶酸增补剂来弥补食物中叶酸摄入的不足。

女人,在怀孕期间身体会发生一系列变化,应对这些变化,孕妇要合理的安排工作与休息,注意营养的补充,为了宝宝的健康,准妈妈要了解更多。

我们都知道如果孕前叶酸补充不足,是可能导致胎儿发育畸形的。而夫妻都要补叶酸是因为,提前补充叶酸可以给未准爸爸们带来优良的种子,生育从来都是两个人的事情,只有两个人的身体都健康并且营养充沛,才能够得到一个健康的宝宝。

【推荐阅读】

想要宝宝叶酸应该怎么吃

补充叶酸要持续整个孕期

您可能还会对下面的文章感兴趣: