快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新妈早喂养有利于预防新生儿黄疸

如何预防新生儿黄疸?宝宝的诞生总能给家人带来无尽欢乐。但是,有些宝宝存在黄疸的情况,而且还一直不退,就会令全家陷入担心之中了。那么如何预防新生儿黄疸?母婴专家指出,早喂养有利于预防新生儿黄疸。

新生儿黄疸正常值

足月出生宝宝的黄疸正常值与早产儿又有所不同。通常,足月新生儿黄疸正常值是12.9毫克/100毫升,也就是100毫升的血液中的胆红素水平低于12.9毫克。早产儿的黄疸正常值15毫克/100毫升血液,也就是100毫升的血液中的胆红素水平低于15毫克。

当宝宝的黄疸值超过12.9mg/dl或新生儿黄疸指数上升过快时(每日上升超过5mh/dl),或黄疸持续时间超过足月儿在14天内消退,早产儿在4周内消退这个时间,或者黄疸退而复现。就表示新生儿黄疸不健康,可能患了病理性黄疸。

黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸

新生儿黄疸有生理性和病理性之分。生理性黄疸出现在出生后2~3天,4~6天达到高峰,7~10天消退,14天后基本安全,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若宝宝出生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或出生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。生理性黄疸不属于疾病,属于新生儿时期的一种特殊状态,对宝宝健康没有影响。病理性黄疸属于疾病状态,不论是何种原因导致的病理性黄疸,严重时均可引起“核黄疸”,其预后较差,除了造成神经系统损害外,严重的还可能引起死亡。

【推荐阅读】

如何判断宝宝得了黄疸

您可能还会对下面的文章感兴趣: