快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

怀孕了不能玩手机?这是谣言还是真相?

  生完娃以后,发现身边关于孕期的谣言是越来越多了。

  重点是,谣言看起来像真的一样,一套一套的,我都差点信了。

  在更多人被攻陷之前,小编赶紧和大家扒一扒孕期那些谣言背后的真相。

  1 怀孕了千万别玩手机别看电视,知不知道会让孩子畸形的?

  嗯,还真不是。

  实际上辐射有两个概念,一个是热辐射,一个是电离辐射。热辐射就是两个物体之间都会散热,比如说我们在家常用的微波炉、电磁炉包括电视还有我们无时无刻都在看的—手机。这样的辐射是没有问题的。电离辐射对人体的影响是比较大的。

  2 孕妇根本不能用护肤品化妆品的啊,不知道对孩子有影响?

  完全可以啊

  一个人,尤其是一个正在怀孕的女人,更要注重自己的形象,尤其要注重皮肤的保养,不能因为怀孕就忽视自己的外表啊,而且现在有孕妈专用的护肤品和化妆品。天然有机,用起来很安全。

  3 孕期吃兔肉、鸭肉,宝宝容易兔唇、脚趾连起来张不开?

  我很想知道,散布这个谣言的人怀孕的时候有木有吃过猪脑子。

  兔肉属于高蛋白质、低脂肪、低胆固醇的肉类,兔肉蛋白质含量高达70%,比一般肉类都高,且脂肪和胆固醇含量却低于所有的肉类,故对它有“荤中之素”的说法。鸭肉肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用。凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人吃会更有好处。所以说这两种肉类对于孕妇来说,都是很好的美味佳肴。

  4 怀孕之后抱别人家的娃,自己容易流产?

  做一个有爱心的孕妈有什么错吗?

  喜欢小朋友是每个女人的天性,如果孕妈孕周大,肢体不是特别灵活,可以考虑摸摸小宝宝亲昵亲昵就好啦。

  5 孕期不能吃药?

  生病不吃药才是不正确的方式呢。

  孕妈在怀孕期,由于身体各项因素的影响,身体免疫机能下降。相比没怀孕的时候更容易生病。但是也不是不能吃药啊,而且有很多药对于孕妈都是安全的,只要严格的遵从医嘱,完全可以啊。病了不去治疗,一致拖着,才是对胎儿的生长发育不利。

  6 孕妈的肚子小,说明宝宝发育不良?

  讲真,孕妈肚子的大小和宝宝的发育好不好没有什么直接的关系。

  孕妈肚子里羊水比较多,肚子就会显得大,反之则显得小些。如果孕妈原本身材就比较丰满,身上的脂肪多,尤其是腹部的脂肪,那么孕肚自然就会大了。如果孕妈的骨盆宽,肚子看起来就不会很大,反之,骨盆窄,肚子就会更加向前突出,看起来就会显得大。

  7 怀孕以后,不能养猫狗?

  呃……对于像小编一样的孕妈来说,家里的猫和狗和腹中的宝宝一样重要。

  大家对于猫和狗的顾虑,无非就是怕感染弓形虫还有狂犬病的问题。如果是从小家养的猫咪和狗狗,并且它们没有被野外的猫狗伤着过,一般来说,不会有什么问题。另外,狗对弓形虫的携带率很低,对孕妈几乎没有影响。

  此外,退一万步讲,即便孕妈感染了弓形虫,不是所有人感染弓形虫都会导致孩子出问题,定期的监测孩子发育的情况,就不会有太大的问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: