快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

如何来判断早产儿的发育是否正常

早产儿由于先天条件的限制,其身体状况要比足龄儿差得多。因此,早产儿需要父母更多地细心照顾。而作为父母,不仅要关心早产儿的喂养问题,同样也要关心早产宝宝的发育是否正常。如何判断怀中的宝宝发育正常呢?母婴小编带您一起了解。

如何判断早产儿发育正常?

生长发育

对于早产儿,很多医生推荐使用“矫正月龄”,来判定他们的发育是否在正常范围。矫正月龄考虑了宝宝早产的时间长短,有助于使评估结果更加准确。

计算宝宝矫正月龄的方法是,首先算出早产儿的出生日期比预产期提早了几周,然后,再从早产儿的实际月龄中减去这段时间。

举个例子,如果宝宝4个月大,早产了8周,那他的矫正月龄就是4个月减去8周(即2个月),结果是大约2个月,也就是说,他的月龄相当于2个月大的足月宝宝。

【推荐阅读】

0~6月龄婴儿喂养指南

6~12月龄婴儿喂养指南

您可能还会对下面的文章感兴趣: