快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

拒绝流产远离流产

  都市女性都有一个共同的特点,就是生活节奏快,工作压力大。作为一个都市准妈妈,这种生活方式对宝宝是不利的,还有造成流产的危险。如何能够解除可能流产的困扰呢,我们来看看下面的内容。

  黄体酮,天然孕激素

  在黄体功能不全的情况下易发生自然流产,为有效预防自然流产的发生,在孕酮低的情况下要及早治疗。(温馨提示:宝宝怀上36天左右一定要做黄体酮素含量检测,超过42天就比较危险)

  黄体酮(HCG)低的可能有以下几种:

  一是:受精卵刚刚在子宫着床,HCG会很低。但正常情况下,一旦受精卵着床稳定后,HCG会隔天翻倍,增长很快。

  二是:胚胎质量不好,HCG值会很低,且增长很慢,无法隔天翻倍,甚至会下降。这种情况会发生难免流产或者稽留流产。

  三是:宫外孕。宫外孕的孕妇,HCG增长也很慢,一般到达几百或一两千就升不上去了,并且会伴有腹痛和出血,这种情况必须立即去医院,否则孕妇会有严重危险。及早采取保守治疗的方法,可以保住输卵管。

  食疗配合提高黄体酮

  其实孕酮低除了药物治疗以外,食疗也是最好的办法。所以孕酮的绝大部分作用都在雌激素作用的基础上发挥。而植物性雌激素广泛存在于豆类、谷类、水果、蔬菜等食品中。适当吃一些含果胶、膳食纤维丰富的桃子、柚子、山楂、草莓、猕猴桃、鸭梨等,不会导致血糖大幅度波动。

  心理与生理调节,让准妈妈更轻松

  准妈妈需要良好的心理和生理调节,让宝宝能有一个舒缓的孕期环境。准妈妈一旦怀上宝宝就要保持一个轻松、快乐的心情;不要有太多的体力劳动,不要过劳。

  调整好生活节奏和心态,定期进行孕检,是解除都市准妈妈易于流产的仙丹灵药。

您可能还会对下面的文章感兴趣: