快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2012龙年服装大佬瞄准童装市场

  在美特斯邦威宣布将在明年推出该系列童装品牌之后,报喜鸟服饰也在近期宣布,旗下新推出的童装品牌比路特将于2012年元旦正式登陆国内市场。我们从这两个复式企业的新动向可以看出:2012年龙年童装市场,国内服装巨头都已跃跃欲试,想要一决高下了。

  虽然目前美邦和报喜鸟做出上述决定的原因尚不明确,不过,同为上市公司,翻看森马服饰的成绩单或许有参照意义。根据森马公布的业绩数据,今年前三季度,“森马”和“巴拉巴拉”两大品牌收入增长分别为26%和48%。在森马品牌增速略有放缓的情况下,旗下童装品牌巴拉巴拉的业务前景依然良好,延续了近两年来的高速成长趋势。

  对于美邦而言,尽管旗下的都市时尚品牌ME&CITY曾在2009年推出过针对潮流童装的KIDS系列,并一度试图将它打造成一个单独的童装品牌,为公司注入新的业绩增长点,但从近两年的市场反应看,ME&CITYKIDS的表现并不尽如人意。

  再看看报喜鸟,虽然比路特品牌的推出填补了报喜鸟在童装市场的空白,但它的身份和ME&CITYKIDS有诸多相似之处。运营比路特品牌的上海比路特时装公司是报喜鸟旗下的全资子公司,在报喜鸟童装这一消息公布之前,比路特的定位实则是“集合了男、女、童装三大品类的时尚运动品牌”。

  实际上除了美邦和报喜鸟,在福建石狮,广东东莞、佛山等地,还有一大批外贸加工型企业想在2012年全力进军童装市场。不可否认,国内童装行业的集中度不够高,仍处于品牌化的初级阶段。对上市公司提升业绩或OEM企业转型而言,童装都是一个绝佳的机会,不过,服装行业有一句老话说得好:资金实力才是品牌发展的靠山。

  目前,童装品牌和动漫产业联系得越来越紧密,这一趋势对相对稀缺的童装设计人才提出了更高的要求。这也是明年童装市场需要更多的原创设计的趋势。而与此同时,我们也可以发现,在2011年的童装新闻中,质量安全仍然是最为关注的话题。2012年,关于童装安全强制性国标有望出台,此举意味着童装行业的门槛将再次提升。

您可能还会对下面的文章感兴趣: