快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

有些疾病应先治愈后再怀孕

要孕育一个健康的小宝宝,你首先要有一个健康的身体,这就需要你在怀孕之前先治疗和调理一些常见疾病。比如心脏病、高血压和贫血。

当你想要一个宝贝的时候,你的身体却存在着某些疾病,虽然只是一些普通的疾病,却可能会加重你原本的病情,并且影响你在孕期的健康和胎儿的正常生长发育,甚至引起胎儿发育畸形。因此,这些疾病最好在怀孕前得到控制或者治愈,这样才能使你平安地度过孕期,怀上一个健康宝贝。

高血压

不良影响

如果血压在服药后仍>180/120mmHg或伴有明显肾功能损害者,那么在妊娠期间并发妊娠高血压综合征的机会必定增加,还可能并发脑血管意外、胎盘早剥等,危胁生命安全。因此,这样的高血压患者不宜怀孕。年龄35岁以上的高血压患者最好不要怀孕。

应对策略:

1、怀孕前坚持服药控制血压。

2、睡眠采取左侧卧位。

3、多吃高蛋白食物及蔬菜。

心脏病

不良影响

患心脏病的女性怀孕时,有可能加重心脏的负担而造成严重的后果;在分娩时,先天性心脏病患者和心功能不全的患者,极易造成心力衰竭,造成严重后果。

应对策略:

1、心脏病患者在怀孕以前,最好请心内科进行心脏储血率的评估,判断怀孕后增加的心脏负担自己是否能承受。

2、注意保暖,以防感冒。

您可能还会对下面的文章感兴趣: