快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

安奈儿童装举行少儿绘画大赛启动仪式

  近日,安奈儿童装第二届“我和兔兔有个约会”少儿绘画大赛在广州和深圳如期举行了启动仪式,此次绘画大赛将通过寓教于乐的方式,让孩子们获得人生宝贵的经历。

  安奈儿童装少儿绘画大赛

  据了解,本届大赛在育儿知识普及、亲子互动、幼儿创意与动手能力开发等方面进行了加强,趣味与能力开发兼收并蓄。安奈儿特别邀请育儿专家晏秀祥在启动仪式上,向广大家长就如何从家庭角度实现对孩子的启蒙引导进行了主题宣讲。

  孩子在幼儿时期就像一张白纸,能够设计成怎么样一幅画,需要父母先拿起画笔进行勾勒,因此,家庭教育对孩子心智成长是非常重要的。晏秀祥告诉家长,“童年是孩子成长的敏感时期,家长要懂得尊重孩子的心声,尝试去做孩子的伙伴而不是老师。在发展孩子主动思考和做选择的能力过程中,家长扮演着‘灯塔’的角色,辅助和引导他们形成正确的人生观。”许多家长听了专家的意见之后,纷纷说出自己在教育孩子过程中的困惑,会场一时间将变成了专家、家长及幼儿园老师三方相互交流,共同分享育儿经验的大课堂。

  到底哪一种教育能够让孩子既健康、快乐,又无形中提高他们的综合素质?安奈儿的育儿教育研究团队不仅要考虑如何在服装设计上给孩子以启迪,还要不遗余力的研究影响孩子成长的各种因素,开发寓教于乐的亲子家教方式。晏秀祥对“我和兔兔有个约会”活动给予了较高的评价:“绘画和手工制作都是培养孩子想象力、创造力、思考力非常好的方式,以比赛的形式呈现,其实是在给孩子们一个鼓励和认可,让他们的成就感得以实现。希望这个活动能够长久的持续下去。”

  为了体现“教,先从家开始”的重要性,安奈儿在启动仪式上还邀请育儿专家与家长、孩子一起,体验 “我和兔兔有个约会”绘画大赛的乐趣。安奈儿负责人强调,“这届大赛在作品形式上有很大的创新,不再局限于绘画创作,加强了动手能力的培养。除了提供一张画纸之外,我们还会为每位参赛选手提供面料、棉花团、针线等材料,选手可以在老师、家长的指导下,完成立体的DIY作品。”独特的参赛方式给大赛增添了更多的趣味性,现场,许多孩子已经迫不及待的拿起针线,煞有其事的做起自己想象当中的“兔宝宝”。

  安奈儿工作人员透露,这届“我和兔兔有个约会”绘画大赛在时间和规模上都有所增加,今年上半年先在珠三角、深圳、上海等210所幼儿园当中举行,下半年将拓展至更多地区。目前报名工作已经开始,不在指定幼儿园的小朋友如果想参加,可以通过安奈儿的官方网站或者当地专卖店报名,作品同样具有参赛资格。

您可能还会对下面的文章感兴趣: