快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

睾丸受伤引起男性不育

     男性不育有很多的原因,其中一项就是睾丸受伤。如果您的睾丸曾经受过伤的话,那么久可能会引起男性不育。这需要您要及时治疗,别耽误。不然后果只会越来越严重。睾丸受伤引起男性不育。具体我们来看看本文吧。    

    当睾丸受到打击后会反射性收缩至紧贴会阴处,所以,只要受到的打击不是太重,稍稍活动一下,使缩上去的睾丸迅速下降到原来的位置即可,不然的话,因受外力刺激而提升的睾丸长期处于不正常位置,睾丸扭转会使血管扭曲、睾丸血液供应中断、缺血时间过久等导致睾丸组织坏死。如果疼痛很快缓解,一般也就没有什么问题,但如果受力过重,疼痛不止,或尿中混有血液的话,就应立即送往医院泌尿科进行检查和救治,如果错过治疗良机,就会出现严重并发症,那时就追悔莫及了。

  睾丸损伤,常见的有以下几种情况:

  1、受伤当时剧痛,次日恢复正常。这是睾丸表面神经末梢较丰富,感觉较灵敏所致,内部损伤少,不影响生育。

  2、睾丸受伤较重,局部轻度淤血,数天后消退。损伤系局部破损或皮下血管损伤,修复后也不影响生育。

  3、睾丸严重破裂。受伤处有血斑,阴囊内有血肿,疼痛和触痛十分明显。手术修补后保留部分生育功能,少数人睾丸虽能自然愈合,却因纤维化而完全丧失生育功能。

  4、有些人睾丸损伤并不严重,但破坏了血睾屏障,使精子抗原进入血液循环产生抗精子抗体,从而使精子凝集或制动而失去受精能力,影响生育。

  可见,睾丸受伤后大多数人并不影响生育,只有发生睾丸粉碎性破裂、受伤后继发感染、产生抗精子抗体者,才会影响生育,如果一侧睾丸受伤失去功能,另一侧正常,生育仍然有望。

您可能还会对下面的文章感兴趣: