快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

哪些是怀孕前要做的准备

在当今社会下,怀孕不仅仅是两个人的事,而是两个家庭的事。生一个健康的宝宝是所有人的希望,因此,女性往往要在怀孕前就得做好充足的准备。母婴专家表示,要想生一个健康的宝宝,除了夫妻双方身体健康之外,还要做好怀孕前的准备。那么,哪些是怀孕前要做的准备呢?请看下面的解答。

母婴专家说,在怀孕前应当对自己的营养状况有所了解,在3~12个月要注意加强营养,要有目的地调整饮食,提高平时体内含量偏低的营养素,各种营养鸡可以从从蔬菜、水果、粮食、奶制品、瘦肉类、鱼蛋、豆类食物中摄取。

怀孕前适当减少性生活的次数,使男性的精囊中贮存更多的高质量精子,避免接触杀虫剂及各种有害物质和辐射较强的电子设备,因为这类有害物质可以侵害男性的身体,受孕后容易造成流产等机会增高。

孕前要注重体重的检查,如果体重过低,说明营养状况欠佳,易生低体重儿,过于肥胖时则易出现妊娠并发症,如高血压、糖尿病等,且能导致超常体重儿的出生。

怀孕前要保持正常生活状态

怀孕前的准备要保持身体健康、精神状态良好,月经期和月经量、月经色状均基本正常,生殖系统无炎症,在这段时期,采用避孕套避孕。因为怕停服避孕药或取环所致的非常排卵及子宫膜受损时怀孕,胎儿会发育异常。

患有病毒性肝炎、肺结核等疾病的妇女,应对疾病进行有效、彻底地治愈后才可考虑受孕。婚后较长时期服用避孕药,停药后6个月以及放置节育环取环后观察3个月以上,无异常变化时才能受孕。

怀孕是关系到宝宝健康发育的大问题,因此孕前一定要做好充足的准备。母婴专家提醒大家,除了女性之外,男性也要做好孕前的各种准备,只有双方都准备好了,才能保证出生的宝宝健康。

推荐阅读:孕前摄取锌元素易受孕

您可能还会对下面的文章感兴趣: