快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

6个月以下的宝宝能喝蜂蜜吗?

  蜂蜜有时会含有一种肉毒杆菌的孢子,这能导致一种罕见的婴儿食物中毒(波特淋菌中毒),在很偶然的情况下,也会发生在成人身上。6个月以下的宝宝是最脆弱的。吃完蜂蜜或其他受污染的食物之后8~36小时左右,会出现波特淋菌中毒的症状,可能包括便秘、倦怠和缺乏食欲。如果你怀疑宝宝可能中毒了,应该马上去医院检查。虽然波特淋菌中毒在婴儿中很罕见,但还是建议你不要在宝宝1岁之前给他吃蜂蜜。


蜂蜜

  蜂蜜的主要成分是糖,这是不给宝宝的食物和饮料中添加蜂蜜的另一个原因,因为糖会伤害宝宝的牙齿,并且可能使他养成爱吃甜食的习惯。不过,如果你就想给宝宝加一些甜味,那么果汁、果泥、捣碎的香蕉或水果干等,都是增加甜味的选择。

  一旦宝宝长出第一颗牙齿,良好的口腔卫生就非常重要了,这包括定期刷牙;从6个月开始就给宝宝改用学饮杯,而不用奶瓶;吃饭时给宝宝吃适量甜食,而不是在两餐之间吃。另外,还建议你定期带宝宝去检查牙齿。在任何情况下,都不应给宝宝吃过多的甜食。

您可能还会对下面的文章感兴趣: