快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

萌小熹分享宝贝洗护用品怎么选?

  夏天即将来临,天气炎热起来,给宝宝洗澡就成了爸爸妈妈每天必须做的事情。不过,妈妈们是否曾经站在超市宝宝洗护产品的货架前很茫然,不知道该买哪种产品?毕竟,几乎所有的婴儿洗护用品都带有“自然有机”的字样。有很多所谓的100%天然的婴儿洗护产品,其实除了水是唯一的天然成分,其余部分都是合成的化学成分。

  妈妈们一定不要盲目相信某一种流行的婴儿洗护品牌。有许多看似非常著名的婴儿洗护产品其实含有着色剂?染料?防腐剂和其他化学物质,对宝宝们娇嫩的肌肤损害特别大。而且在婴儿时期的肌肤伤害,可能会影响孩子一生。下面,小悠为大家讲解下,如何去挑选安全的婴儿洗护产品。

  宝宝洗护用品选购原则

  1、沐浴露:应选择由天然油脂制成的婴儿专用沐浴露,不会伤害宝宝的稚嫩肌肤,并含有丰富的牛奶蛋白质,不过3个月以下的婴儿应少用一些沐浴露,例如洗三次澡可以用清水洗两次,最大限度地减少对宝宝皮肤的刺激。

  2、洗发香波:6个月以内的宝宝分泌物不多,可直接用沐浴露洗头;6个月以上的宝宝可以使用婴儿专用的洗发香波,这种香波一般会有无泪配方,不刺激眼睛,滋润头发,防止皮肤过敏。

  香皂:使用纯正温和的婴儿专用香皂,泡沫细腻丰富,能有效保持皮肤的水分。

  4、浴巾:为了更充分地保暖,可以选择带帽子的浴巾,因为头部是最易散热的部位。

  5、小毛巾:使用纯棉质地的小毛巾,吸湿性好又小巧可爱,可以购买不同的颜色分别用于擦脸、擦脚、擦屁股等。

  6、海绵:最好为宝宝购买婴儿专用的天然海绵,干燥时坚硬成型,遇水后立即变软。

  宝宝洗护用品的选购细节

  1、安全性

  “专为婴儿特别配方”的洗护用品,必须经过严格的医学测试,证明其中的成分是用于婴儿的纯正成分,对宝宝的皮肤作用温和,而且是无害的;另外,还要完全符合宝宝的体表皮肤面积相对较大的生理特点,不会引起皮肤发生过敏反应、毒性反应及全身反应,这样的洗护用品才是妈妈的首选。

  2、不会吸收过多有害物

  由于宝宝的皮肤常被尿便污染,所以有些洗护品中含有杀菌成分。然而,妈妈必须要给宝宝使用专用于婴幼儿的洗护品。即浓度适宜且有效,防腐剂及着色剂符合宝宝皮肤生理特点,不加或少加香料。这样,才能避免宝宝吸收过多对健康有害的物质。

  3、推荐含有以下成分的洗护产品

  如甘油,椰子油,有机棕榈油,牛油树脂,甜杏仁油,荷荷巴油,橄榄油,洋甘菊花,胶态燕麦片,蜂蜜,迷迭香油提取物,可可脂,和水。此外,妈妈们要尽量挑选无香型的洗浴用品。

  注意防范宝宝对洗护产品过敏

  有些宝宝的肌肤可能特别敏感,这时候妈妈就需要使用防过敏的洗浴产品。

  在第一次使用某个洗浴产品前,有个比较简单快速的方法,可以判别宝宝的肌肤是否对该产品过敏:

  将这种产品涂抹一小块在宝宝的手臂内侧,等待5-10分钟,检查下宝宝是否出现皮肤红点等过敏反应,如果有过敏反应,那妈妈们必须使用防过敏的洗浴产品。

  小悠祝愿每个宝宝在这个炎热的夏季都能开心洗澡澡,清爽安眠~

  萌小熹婴童洗护产品的主要成分来自大草原的牛奶提取、饱满成熟的燕麦精华、高山种植的优良黑芝麻仁、巴西天然甜橙油,每一种食物都取自最好的种植土壤,通过萃取分离技术,将各种食物中亲肤温和的营养成分和护肤、舒缓的精华成分,科学巧妙搭配形成黄金配比,发挥出产品最佳的护肤功效,全面呵护婴儿肌肤。

您可能还会对下面的文章感兴趣: