快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

夫妻都要注意孕前营养饮食

孕前营养饮食是怀孕后母婴健康的保证,所以我们必须要关注孕前营养饮食,而且只是未准妈妈一个人关注还不够,未准爸爸们同样也要关注孕前营养饮食。也就是说夫妻双方从有了怀孕打算的那一刻起就要开始着手一同调理自己的饮食情况了。

近期,美国的一项研究成果表明:男性饮食与自身的生殖健康有着密切联系,作为繁衍后代的另一半,父亲的饮食对孩子将来的健康也至关重要。

研究人员发现,通常建议怀孕妇女在饮食中补充叶酸,以防止婴儿出现先天性神经系统缺陷的做法,对于准备做父亲的男子来说,同样具有重要意义。研究显示,男性体内叶酸水平过低,会导致*浓度降低,精子活力减弱。此外,叶酸在*内能与其他物质合成叶酸盐,如果男性体内缺乏叶酸盐,还会加大婴儿出现染色体缺陷的几率,使婴儿长大后患癌症的危险性增加。

研究还表明,男性缺乏维生素C会损害自身的精子数量和质量,这就意味着吸烟男子的生殖能力比常人低下。曾有研究认为,大量吸烟会导致男子性欲下降甚至出现阳萎。其实,这除了吸烟会引起阴茎动脉狭窄外,可能正与吸烟会使体内维生素C大量流失相关。

所以,有关专家建议,为了生育一个健康聪明的孩子,男子在计划做父亲时,就应该多吃绿叶蔬菜、水果和粗粮。这些食物中叶酸和维生素C含量都很高。如果不能从食物中摄取足够的维生素和叶酸,可在医生的指导下服用叶酸药品和维生素。同时,最好莫沾烟酒,或者最大限度做到少抽少饮。

以前很多人都认为孕前营养饮食是女性的事情,但是美国的科学家用事实告诉我们男性同样也要注重孕前的饮食情况,特别是要注意维生素的摄取,因为这和精子质量的好坏有着密切的关系,只有有了优质的种子,才能够种出好的庄稼。

【推荐阅读】

孕前饮食牢记四大守则

孕前饮食哪些东西最好不要吃

您可能还会对下面的文章感兴趣: