快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宝宝脱水简易判断法

水,对于每个人都非常的重要,由于新生儿的新陈代谢比较的快,因此他们体内的水分往往占据自身体重百分之七十的比例。这就导致了婴儿体内的水份易于流失。一不小心,宝宝就会出现脱水现象,那么,怎样知道宝宝脱水了呢?下面一些简单的方法可以帮助判断。

1、一周岁以内的宝宝一般囟门尚未闭合,所以只要用手轻轻地摸摸婴儿的前囟门,如果感觉往里凹得比较深,就说明孩子缺水,母乳喂养的孩子应该给她喝奶了。人工喂养的孩子也应该给她喝点果汁或者婴儿专用矿泉水(含矿物质很低,超市可以买到)。

2、洗净手指,但不要用肥皂,然后把食指伸到宝宝的嘴里,如果感到宝宝的唾液干而粘稠,就说明宝宝缺水。此时应及时给宝宝补充水份。

3、如果孩子经常有夜间哭闹,烦躁不安等情况,在排除其他原因时,应该考虑到孩子是否缺水。

防宝宝脱水,家里最好买个雾化器,屋里太干时,可以制造水雾;也可以经常拖地或者在室内放一盆水,以增加室内湿度。

【推荐阅读】

小儿为什么会出现脱水热

宝宝喝水要找准时间

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: