快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新生儿溢奶问题和米粉添加时间

在新生儿的喂养过程中,你会遇到很多问题。其中,有两个问题你一定要注意,那就是如何喂养才能避免宝宝溢奶以及米粉应该何时添加。

新生宝宝为什么爱溢奶?

探原:婴儿期食管壁肌肉及弹力纤维发育差,胃呈水平位,食管和胃交界处贲门括约肌发育亦不完善,吃奶后容易发生溢乳和呕吐,尤其是吃奶过程中宝宝吞下较多空气时。

这样做:为了避免溢乳和呕吐,通常喂奶后可将宝宝竖抱起来,让他趴在妈妈肩膀上,然后轻轻拍孩子的背部,使吞入的空气排出。

为什么满4个月后才能添加米粉?

探原:婴儿期一些消化酶分泌不足。刚出生时,胃蛋白酶和胰蛋白酶已能充足分泌,可以满足蛋白质消化的需要;而脂肪的消化吸收率稍低些,为80%~85%;负责消化谷物类食物的淀粉酶要到4~6个月后,才开始分泌。

这样做:米粉等谷物类含淀粉食物应在生后4~6个月时开始添加。

宝宝溢奶大多源于喂养姿势的不正确,而过早的添加米粉是不利于婴儿的消化吸收的。为了更好的喂养宝宝,你需要学习的喂养知识还很多。

您可能还会对下面的文章感兴趣: