快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

配方注册首批名单落地前伊利、飞鹤的“宣传大战”

  “国产品牌计划”之“前进吧!首批国粉”

  正所谓“兵马未到,粮草先行”,在配方注册首批名单落地之前,已经胸有成竹的国产奶粉巨头伊利和飞鹤,今年以来,“宣传大战”根本就停不下来。因为,双方都清楚:只有通过抢占品牌制高点,才能全面扫射整个市场,也才能掌握行业全局。

  以下是中国乳业第一民间智库《食悟乳业研究院》梳理总结的“战时地图”:

  『老牌伊利,稳扎稳打』

  ◆2016年底,伊利金领冠签约新晋辣妈林心如,并以暗含林心如名字的口号“母爱匠‘心’,‘如’约而至”,为科学母爱代言。由此,拉开了2017年金领冠在公益活动和母乳研究方面的宣传。

  ◆1月10日,由中国关工委儿童发展研究中心和伊利集团携手北京协和医院、河北医科大学第一医院、上海市儿童医院等10大医院举行了中国母乳库推广项目新闻发布会。据了解,自2003年起,伊利集团就启动了对中国母乳的自主研究项目,至今这项工作已经进行了15年。在研究过程中,伊利集团建立了中国首个母乳研究数据库和企业母乳库,研发出的“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”获得国家专利,并将该研究成果运用在金领冠系列产品中,使其越来越接近中国母乳成分、为更多宝宝提供天生抵抗力。

  ◆5月20日,金领冠携手春晖博爱儿童救助基金,共同发起“金领冠母爱计划”公益活动,为孤残儿童捐助金领冠婴幼儿奶粉。此次活动的发起意在引起广泛社会群体对孤残儿童的关注,呼吁大家共同参与,为需要救助的孤残儿童献出一份爱心。这是金领冠“坚持中国宝宝营养研究15年,为中国宝宝而生”品牌宗旨的深刻体现。

  ◆6月2日,伊利举行了共启中国乳业社会责任新纪元——暨金领冠睿护上市发布会”,此次发布会上推出的金领冠睿护,是大洋洲乳业生产基地投产近三年来的成果,其革命性地将国际黄金奶源和15年中国宝宝营养研究成果合二为一,使奶粉更适合中国宝宝。

  ◆7月7日,《了不起的孩子》第二季在北京举行,这是伊利金领冠独家冠名的儿童才艺展示脱口秀节目,伊利集团副总裁王维在现场宣布,金领冠将在《了不起的孩子》第二季栏目播出之时,同步推出“寻找了不起的中国宝宝”主题活动,寻找萌趣的中国宝宝。活动将最终评选出四名优胜宝宝,在家人的陪同下远赴金领冠奶源地——新西兰,开启金领冠“了不起”的世界之旅。

  ◆7月初,《育儿大作战》收官,这是金领冠特约赞助的一档育儿节目,节目邀请各路明星爸妈共同探讨育儿问题,比如,“中外奶粉”到底哪个更适合中国宝宝体质等问题,在节目中育儿专家表示,只有适合中国宝宝的奶粉,才是最好的。节目中也会宣传金领冠珍护婴幼儿配方奶粉,跟踪和研究中国母乳15年,特别添加OPO结构脂和α+β黄金蛋白专利配方,双重贴合人体,帮助宝宝维持正常的肠道功能,让宝宝变轻松,表现更出色!

  ◆7月,伊利广告植入热播剧《我的前半生》,金领冠奶粉在剧中多次曝光,赚足了剧迷的眼球。要知道,这部电视剧的目标受众是职场精英,核心群体是有经济条件的城市家庭。而这也是金领冠这类国产高端奶粉的目标消费者。

  『新锐飞鹤,越战越勇』

  ◆4月,飞鹤乳业与湖南卫视达成战略合作关系,联手开创飞鹤-湖南卫视台网生态合作新模式,与正值20周年的《快乐大本营》携手一起,共庆生日。作为中国第一代民族乳企,飞鹤为了让中国宝宝能够喝上更适合自己体质的健康奶粉,55年来专注研究中国宝宝体质特征及中国母乳成分,并根据中国本土环境及宝宝体质的变化调制出更接近中国母乳的母乳化配方婴幼儿奶粉。这是对中国下一代爱的坚守,也是对用户支持、不愧初心的坚守。

  ◆5月26日,飞鹤奶粉独家冠名的第24届北京大学生电影节颁奖典礼在电影频道CCTV-6全程现场直播。电影节鼓励更多青年学子发扬原创精神,飞鹤乳业则在“更适合中国宝宝体质”的道路上坚持源头创新,这种“注重内功”的精神,为双方的此次合作奠定了坚实的基础。电影节由飞鹤奶粉独家冠名这一跨界激情碰撞,让本次盛典星光熠熠之外更显创新活力。“虽然我们专注于不同领域,但是我们有着同一种力量。”飞鹤奶粉副总裁魏静先生在现场表示。

  ◆6月,飞鹤联姻腾讯视频贴片《欢乐颂2》。日前,《欢乐颂2》在欢乐温情中完美收官。根据百度大数据对《欢乐颂2》的受众分析,20岁到29岁网友成为最主要的观看群体,占比高达68%。飞鹤乳业负责人表示:“圈层定位和场景化思维,是飞鹤选择软性植入的两大原因”。

  ◆6月17,作为首席合作伙伴,飞鹤乳业冠名上海国际电影节电影频道传媒关注单元,这次活动适逢飞鹤乳业55周年华诞在即,20+55的跨界组合,既是两个品牌承载与创新的投契之作,也是近期飞鹤新型营销的阶段性成果,飞鹤娱乐传播的版图正在不断扩大。飞鹤的电影节营销,以关切青年、关注中国电影的责任意识,以流量、口碑的回馈方式,让飞鹤的品牌理念深入民心。

您可能还会对下面的文章感兴趣: