快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

单亲爸爸守着我长大

亲爱的爸爸:

 

18年前的今天是您和妈妈的相爱给我了一个崭新的生命。上午,学校专门为我这个刚满18岁的女孩儿举行了成人宣誓仪式,不知为什么,在宣誓的那一瞬间我哭成了泪人。那一刻,我突然意识到自己已经长大了,同时又为自己没有一个快乐的童年而感到遗憾,还有对爸爸您的愧疚......

 

记得小时候,您视我为掌上明珠,我似公主般骄傲快乐。直到有一天,我突然被一阵敲门声惊醒。原来气愤至极的妈妈把门反锁着,把您关在门外,之后便是一阵“暴风骤雨”。

 

第二天早晨,司机来接您,他看到家里乱七八糟的样子和您身上的伤痕便明白了一切。司机叔叔认真地对妈妈说:“嫂子,你弄错了,王部长昨天下午参加基层团委的夏令营活动,本应在海边住一宿,可他怕你不放心,是我送他回的家。”然而妈妈根本不相信。

 

以后每当夜阑人静的时候,总能听见咱们家吵闹的声音。从此,我没有了灿烂的童年。

 

我6岁那年,妈妈为了让我看清您的“丑恶嘴脸”,非要领着我到法院跟您闹离婚。因而,我目睹了您和妈妈离婚的全过程。我亲耳聆听了法官宣读你们离婚的判决书,我眼睁睁地看着您和妈妈在离婚判决书上签字。

 

这天,对我们一家三口来说,是个无法忘记的灰色日子。当我们一家人走出法院那扇大门的那一刻起,就等于宣告了我们这个曾经幸福的三口之家从此彻底地解体了。

 

妈妈松开牵着我的手,把我往您面前一推,便头也不回的走了。

 

我一动也一动地站在原地目不转睛地望着妈妈远去,大颗大颗的泪珠滚落下来,但我始终没有哭出声来,因为我不想让您伤心。

 

从此,您把所有的爱全部倾注在我的身上,但我却在心里一直想念着妈妈。

 

每次到同学家玩,看到人家三口人无比快乐的样子,我就心酸,独自一个人在街上哭泣。别人家的宝宝都那么幸福、快乐,而我却为什么那么痛苦呢?

 

您仿佛看到我不快乐。一天,您把我叫到身边说:“你妈妈已经再婚,爸爸没有办法。”接着,您欲言又止,吞吞吐吐地问我:“要不,爸爸给你找个阿姨,咱们再成立一个完整的家吧?”我一听大喊:“不,我不要后妈!”

 

我想起妈妈离婚后对我说的那句话:“一定要阻止你爸给你找后妈,后妈都心狠毒辣。”

 

10岁那年的冬天发生的一件事让我对“后妈”有了新的认识。那天下午,放学后的我刚出校门,我看见您身边多了一个女人,我猜想她就是您曾经跟我说的那位阿姨,于是警觉起来,用充满敌意的眼光地看着她。

 

她没有责怪我,而是慢慢地从包里拿出一个崭新的又非常有创意的、手工制作的红色毛线帽子,轻轻地戴在我的头上。

 

不知为什么我突然对她有些好感,好长时间没有的亲切感一下子涌上心头。可以说顷刻间她像个妈妈、像个姐姐、像个朋友一下子拉近了我和她之间的距离。我开始看她:她很美,很动人。

 

我们成了朋友。因为,在我们身后洁白的雪地上,并排着三行深深的脚印。我有了一个完整的家的感觉。

 

一天,咱们三人去逛商场,在卖首饰的柜台前,阿姨在挑选着一对玉镯,我觉得好玩,便拿来一只想看一看。谁知,她竟当着您的面大声呵斥我:“你这个小孩怎么这么贱,摔坏了谁赔?” 我吓得赶紧躲在您的身后,望着眼前这个突然让我感到很陌生的女人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: