快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

啥时候给宝宝添加辅食最合适

在育儿的过程中,随着宝宝年龄的增大,给宝宝添加辅食时必须的。可是,什么时候给宝宝添加辅食最适宜呢?宝宝需要添加辅食的表现有哪些呢?下面就一起来看看,今天的育儿健康课堂吧。

表现1:吃不够

有的妈妈常说,宝宝最近总是睡到半夜就哭闹,或者睡眠的时间越来越短,其实,这是宝宝需要添加辅食的表现之一哦。当宝宝在6个月前后出现生长加速期时,是开始添加辅食的最佳时机。

表现2:体重

当宝宝的体重达到出身的2倍时,而且在六千可以上时,也可以试着给宝宝添加辅食了哦。

表现3:发育

宝宝能控制头部和上半身,能够扶着或靠着坐,胸能挺起来,头能竖起来,宝宝可以通过转头、前倾、后仰等来表示想吃或不想吃,这样就不会发生强迫喂食的情况。

表现4:行为

当你在吃饭时,宝宝表现的特别感兴趣,比如:开始抓勺子,抢筷子。如果宝宝将手或玩具往嘴里塞,说明宝宝对吃饭有了兴趣。

表现5:吃东西

当你试着把食物放进宝宝的嘴里,宝宝会开始舔进嘴里并咽下,宝宝笑着,显得很高兴、很好吃的样子,说明宝宝对吃东西有兴趣,这时就可以放心给宝宝喂食了。

在宝宝的成长过程中,给宝宝添加辅食,是非常重要的一步。错误的时间给宝宝添加辅食,不仅不利于宝宝的健康,还会让宝宝产生厌食或者不喜欢吃饭的习惯。所以,育儿的妈妈们,一定要在合适的时间给宝宝添加辅食哦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: